lunedì 18 novembre 2013

torta cacao e pere


Avevo deciso nel week end di provare a rifare certi biscottini con mandorle e cioccolato che avevo fatto la scorsa settimana con esito pressochè immangiabile (a meno di non avere denti forti), quando, aprendo la dispensa, oibò!, mi sono accorta della totale assenza di cioccolato...e anche di mandorle (cioè ne avevo ancora una manciata per niente sufficiente) ma quelle avrei anche potuto sostituirle con noci (ricordate il sacco da 10 kg?).
No chocolate, no party.
Però se mi incaponisco che voglio un dolce marrone, voglio un dolce marrone.
E allora via di cacao che quello, si sa, dura scientificamente di più del cioccolato in qualsivoglia dispensa.

Ingredienti

100 gr farina segale integrale
240 gr farina grano integrale
40 gr cacao
2 pere
130 gr succo di mela concentrato
50 gr olio evo
320 gr acqua
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio aceto di mele

Procedimento

In una ciotola capiente versare il succo di mela, l'olio, l'acqua e mescolare. Unire poi il cacao e con una frusta mescolare fino a scioglierlo bene, unire il sale e la cannella e poi poco per volta le farine, continuando a mescolare. Tagliare a dadini le pere e unirle al composto, aggiungere il bicarbonato e per ultimo l'aceto di mele.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prova stecchino obbligatoria.
Mi permetto di aggiungere una nota per decantare la morbidezza di questa torta....non ci credevo neanche io!




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