mercoledì 6 marzo 2013

polpette di topinambur



Latito da un po'....non che non cucini, quello sempre! E' che ultimamente repello la tecnologia, indi persino il pc. Comunque sono sempre presente. Con pentole e padelle.
Ho ricomprato i topinambur. Forse questo giro pianto un paio di tuberi in giardino anche....

500 gr topinambur
150 gr carote
1 cipolla media
4 noci
1 rametto di rosmarino fresco
farina integrale
pangrattato (di pane integrale autoprodotto)
2 cucchiai olio evo
sale marino integrale
pepe
peperoncino
prezzemolo

Pulire i topinambur e grattugiarli, fare lo stesso con le carote. Schiacciare con le mani per fare uscire l'acqua in eccesso. Tritare nel mixer la cipolla, le noci e il rosmarino. Aggiungere il trito alle verdure e mescolare. Aggiungere peperoncino, prezzemolo e olio. Unire qualche cucchiaio di farina integrale e di pangrattato (regolate voi la consistenza) e aggiustare di sale e pepe.
Accendere il forno a 200°C. Formare delle polpettine con le mani e disporle su carta forno spennellata con olio (altrimenti attaccano). Infornare per 15 minuti circa avendo cura di girarle a metà cottura.

Io le ho servite con una crema di avocado deliziosa e semplicissima da fare.

1 avocado
mezzo limone
sale marino integrale
1 cucchiaio olio evo

Tagliare a tocchetti l'avocado e metterlo nel bicchiere del mixer insieme a mezzo limone spremuto, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.
Frullare.
Fatto.


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