domenica 2 settembre 2012

PALLINE PER GELATO


Ogni tanto scopro un nuovo blog di cucina che mi appassiona. I motivi possono essere tanti, dai contenuti, alla capacità di raccontare una storia, alle fotografie. Come nell'ultimo caso.
Ho scoperto questo blog grazie a Salutiamoci  e subito sono rimasta colpita dalla bellezza delle fotografie, che come primo imput mi trasmettevano gusto e bontà e subito dopo voglia di mettermi ai fornelli.
Ho trovato deliziose e di una semplicità estrema queste palline  e ieri sera le ho rifatte (con alcune variazioni).




Per prima cosa ho passato al mixer le mandorle e i fiocchi di avena fino a ridurli in farina.
Ho aggiunto il cacao, un pizzico di sale e il succo di mela concentrato.
Ho mescolato aiutandomi con un cucchiaio dopodiche ottenuto un impasto piuttosto appiccicoso, ho formato delle piccole palline che ho disposto su un piatto e messo in freezer a riposare per almeno un paio d'ore (io le ho lasciate tutta la notte). Una volta solidificate le ho trasferite in un vasetto di vetro. Si conservano in freezer.
Consiglio, durante la formazione delle palline, di tenere vicino una ciotola con l'acqua per sciacquarsi frequentemente le mani che tenderanno ad appiccicarsi e a crearvi qualche difficoltà nella formazione delle stesse.
*da agricoltura biologica


4 commenti:

  1. Meravigliose, le preparo oggi per il compleanno ^^

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  2. Brava... le preparerò sicuramente per la festa di benvenuto di Billi =)

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  3. si sono sicuramente buonissime le preparo stasera per il compleanno di mia figlia!!!!
    e il suo dolce preferito :)

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