venerdì 6 aprile 2012

BROCCOLI CON SALSA ALLA SENAPE





Qualche giorno fa ho visto dei broccoli al supermercato con un prezzo molto abbordabile e una qualità (all'apparenza) buona. I broccoli fanno molto bene, si sa.
Fanno parte della famiglia delle Cruciferae, come cavolo, verza, cavolfiore, e contengono sostanze che sono in grado di detossificare l'organismo da cellule cancerogene.
A me personalmente piacciono anche appena scottati e conditi con olio e sale (anche senza condimento se sono particolarmente buoni), ma per provare un sapore diverso dal solito li ho conditi così.


broccoli
1/2 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa di soia
sale marino integrale


Per prima cosa ho pulito i broccoli, dividendo le cimette dai gambi e li ho scottati per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata. L'importante è non farli cuocere troppo a lungo perchè solo così mantengono inalterate le loro proprietà.
A parte in una ciotolina mischiare il mezzo cucchiaio di senape, il cucchiaio di salsa di soia e acqua e condire con questa emulsione i broccoli.





Nessun commento:

Posta un commento