mercoledì 6 luglio 2011

TORTA SALATA DI ZUCCHINE



Per una mangiata campagnola certo non può mancare una torta salata che si rispetti.
Ed essendo che in questo periodo l'orto, letteralmente, trabocca di zucchine, la scelta dell'ortaggio non è stata molto difficile.
L'idea era quella di preparare la pasta in casa, seguendo la ricetta che avevo preso tempo addietro qui.
Ma il tempo, ahimè, è tiranno e per poter far tutto (e di più), ho dovuto sacrificare alla cucina preconfezionata, la cucina sana, naturale e tutta casalinga.
Insomma, ho usato un rotolo di pasta sfoglia...

1 rotolo di pasta sfoglia
600 gr zucchine
250 gr ricotta
3 uova
40 gr parmigiano
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio, sale

Per prima cosa lavare e tagliare a rondelle piuttosto sottili le zucchine. Cuocere per circa 10 minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio tritato molto finemente.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Tenere da parte.
Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta, le uova e il parmigiano, amalgamare bene, aggiungere le zucchine e regolare di sale.
Coprire una teglia con la carta forno, disporre la pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, aggiungere il ripieno e ripiegare i bordi in eccesso.
Cuocere in forno a circa 200 ° per circa 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento