Evitare quindi dolci, dolciumi, dolcetti e carboidrati semplici.
Allora domenica mattina mi son messa all'opera per produrre del pane che avesse un indice glicemico inferiore.

E allora ho fatto queste PAGNOTTELLE DI KAMUT.
500 gr farina di KAMUT
1 bustina di LIEVITO SECCO
1 cucchiaino di ZUCCHERO2 cucchiaini di SALE
2 cucchiai di OLIO
acqua tiepida qb
Ho versato tutti gli ingredienti in una grossa ciotola ed ho impastato per circa 5/6 minuti. Ho coperto con un canovaccio e lasciato a lievitare per un paio d'ore nel forno spento. Ho ripreso la pasta e diviso in una decina di pagnottelle che ho lavorato ancora un po' e poi distribuito sulla placca del forno coperta di carta forno.
Ho lasciato lievitare ancora una mezz'ora mentre scaldavo il forno a 180°C. Ho infornato e fatto cuocere per circa 30 minuti a 180°C, poi dato che mi sembravano troppo "coloriti", ho abbassato la temperatura a 150° C e ho lasciato in forno un'altra decina di minuti.
Non sono proprio perfetti, sono troppo secchi fuori e "gnucchi" (termine tecnico di conio personale) dentro, ma il sapore era gradevole e il profumo anche meglio!
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