Ma che buono, che buono, che buono! E' così buono che è piaciuto persino a insospettabili palati.
Il fatto è che avevo del tofu in scadenza e dopo averne mangiato per 3 giorni a fila me lo sono reinventato così.
Ingredienti
125 gr tofu
2 filetti di acciuga
7/8 capperi in salamoia
una scatoletta piccola di tonno sott'olio
latte di soia qb
limone qb
Procedimento:
Ho tagliato a cubetti il tofu e l'ho sbollentato per 10 minuti. Ho scolato e fatto raffreddare.
Nel frattempo ho disliscato i filetti di acciuga, li ho tagliati a pezzetti, ho scolato e sgocciolato bene il tonno e l'ho riunito, insieme ad acciuga, capperi e tofu in un bicchiere alto e ho frullato con il frullino ad immersione, aggiungendo un po' di latte di soia per ammorbidire il composto e ottenere la giusta consistenza. Ho unito alla fine circa mezzo limone spremuto (dipende anche dai gusti).
Si può mangiare spalmato su crostini di pane oppure con le verdure crude. Io ho provato entrambi!
questo lo faccio. il tofu fa tanto bene ma per conto mio è immangiabile :) bellissima idea
RispondiEliminain effetti....poi dipende anche dalle diverse marche. Alcuni sono veramente "tosti"....
RispondiElimina