sabato 18 gennaio 2014

patè di tofu


Ma che buono, che buono, che buono! E' così buono che è piaciuto persino a insospettabili palati.
Il fatto è che avevo del tofu in scadenza e dopo averne mangiato per 3 giorni a fila me lo sono reinventato così.


Ingredienti

125 gr tofu
2 filetti di acciuga
7/8 capperi in salamoia
una scatoletta piccola di tonno sott'olio
latte di soia qb
limone qb

Procedimento:
Ho tagliato a cubetti il tofu e l'ho sbollentato per 10 minuti. Ho scolato e fatto raffreddare.
Nel frattempo ho disliscato i filetti di acciuga, li ho tagliati a pezzetti, ho scolato e sgocciolato bene il tonno e l'ho riunito, insieme ad acciuga, capperi e tofu in un bicchiere alto e ho frullato con il frullino ad immersione, aggiungendo un po' di latte di soia per ammorbidire il composto e ottenere la giusta consistenza. Ho unito alla fine circa mezzo limone spremuto (dipende anche dai gusti).
Si può mangiare spalmato su crostini di pane oppure con le verdure crude. Io ho provato entrambi!





2 commenti:

  1. questo lo faccio. il tofu fa tanto bene ma per conto mio è immangiabile :) bellissima idea

    RispondiElimina
  2. in effetti....poi dipende anche dalle diverse marche. Alcuni sono veramente "tosti"....

    RispondiElimina