martedì 24 dicembre 2013

Gingerbread man


Quest'anno per Natale alle mie più care amiche, ho regalato un dolce, dolcissimo Natale, con il più classico e carino dei biscotti: l'omino biscottino!
Buon Natale a tutti!!



Ingredienti

300 gr burro
470 gr farina
10 gr cacao
4 tuorli
1/2 cucchiaino di vaniglia
200 gr zucchero a velo
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiaini di zenzero
4 cucchiaini di cannella

Procedimento
In una ciotola ho mescolato farina e cacao, ho aggiunto il burro (a temperatura ambiente) tagliato a pezzetti e ho mescolato fino a ottenere un composto sabbioso. Ho aggiunto lo zucchero a velo, la vaniglia, le spezie e i tuorli. Ho impastato, ricoperto l'impasto con una pellicola e lasciato a riposare in frigorifero per un paio d'ore. Ho tolto dal frigo, steso su un piano leggermente infarinato con il matterello, tagliato con le formine, disposto sulla placca coperta di carta forno e cotto a 170° per circa 10 minuti. 

Una volta raffreddati li ho decorati con la ghiaccia reale che ho preparato unendo albume, zucchero a velo, un pizzico di cremor tartaro e qualche goccia di limone e frullando il tutto fino a ottenere una consistenza abbastanza densa che ho fatto riposare in frigo per mezz'ora prima di utilizzarla.

  

3 commenti: