lunedì 13 maggio 2013

biscottini fiocchi d'avena e uvetta



Questi biscottini sono davvero l'ideale per colazione o anche per un the delle cinque.
Sono, inoltre, velocissimi da fare e questo fattore non è mai da sottovalutare.


100 gr fiocchi d'avena piccoli
120 gr farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale marino integrale                         
100 gr succo di mela concentrato
80 gr di uvetta
50 gr olio evo
30 gr nocciole
30 gr mandorle
acqua qb

Per prima cosa ho messo a mollo in acqua l'uvetta.
Ho mischiato fiocchi d'avena, farina, bicarbonato, vaniglia, cremor tartaro e sale in una ciotola e in un'altra succo di mela e olio. Ho amalgamato insieme i due composti e ho aggiunto l'uvetta (strizzata) e le nocciole e le mandorle precedentemente tritate.
Ho mescolato e aggiunto un po' di acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
Con l'aiuto di due cucchiaini ho formato delle palline che ho deposto sulla placca rivestita di carta forno, schiacciandole un po'. Ho cotto a 180° per circa 10 minuti.



2 commenti:

  1. Belli tosti questi biscottini! Li porterei volentieri con me quando vado in giro, devono essere un ottimo spezzafame! Passo anche per lasciarti un piccolo pensiero... se hai voglia passa da me!

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  2. grazie Daria!! ultimamente latito un po', cucino sempre ma manca il tempo (e anche un po' la voglia) di fare foto e pubblicare. Il fatto è che ci sono sempre troppe cose da fare e troppo poco tempo per farle :)
    ti leggo sempre però!!

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