giovedì 27 dicembre 2012

polpette di quinoa e ceci



Ricetta veloce senza troppi preamboli, così come si mangiano velocemente queste polpettine.
Io le ho cotte al forno, ma volendo si possono anche friggere.


50 gr quinoa
100 gr ceci cotti
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb                         
farina di ceci qb
olio evo
pepe
cumino


Versare in una pentola una quantità di acqua pari al doppio del volume della quinoa, salare e portare a bollore. Aggiungere la quinoa, e far bollire a fuoco lento per circa 12/15 minuti in modo che assorba completamente l'acqua. Far raffreddare. Tritare cipolla, carota, prezzemolo e aglio con l'aiuto di un mixer, aggiungere un cucchiaio di cumino, sale e pepe. Frullare tutto insieme, aggiungere la quinoa e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se risultasse troppo morbido si può aggiungere un po' di farina di ceci). Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Formare delle piccole palline con l'impasto riposato, passarle nella farina di ceci, deporle su una placca rivestita di carta forno a cuocere a 180°C per circa 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. La superficie deve essere leggermente dorata.



4 commenti:

  1. Ma che buone devono essere! Segno la ricetta :)

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    1. sì, buone buone!! con della verdura di stagione sono un pasto completo di tutti i nutrienti necessari

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  2. =) che bontà! Le proverò di sicuro!

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  3. Ispirano molto anche a me!!!
    Da provare :-)

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