Ricetta veloce senza troppi preamboli, così come si mangiano velocemente queste polpettine.
Io le ho cotte al forno, ma volendo si possono anche friggere.

100 gr ceci cotti
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb
farina di ceci qb
olio evo
pepe
cumino
Versare in una pentola una quantità di acqua pari al doppio del volume della quinoa, salare e portare a bollore. Aggiungere la quinoa, e far bollire a fuoco lento per circa 12/15 minuti in modo che assorba completamente l'acqua. Far raffreddare. Tritare cipolla, carota, prezzemolo e aglio con l'aiuto di un mixer, aggiungere un cucchiaio di cumino, sale e pepe. Frullare tutto insieme, aggiungere la quinoa e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se risultasse troppo morbido si può aggiungere un po' di farina di ceci). Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Formare delle piccole palline con l'impasto riposato, passarle nella farina di ceci, deporle su una placca rivestita di carta forno a cuocere a 180°C per circa 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. La superficie deve essere leggermente dorata.
Ma che buone devono essere! Segno la ricetta :)
RispondiEliminasì, buone buone!! con della verdura di stagione sono un pasto completo di tutti i nutrienti necessari
Elimina=) che bontà! Le proverò di sicuro!
RispondiEliminaIspirano molto anche a me!!!
RispondiEliminaDa provare :-)