sabato 29 settembre 2012

TORTA DI ZUCCA E UVETTA



Avevo stampato questa ricetta tempo addietro e messa nel mio librone delle ricette in attesa di provarla.
Il momento è arrivato quando ho adocchiato una mezza zucca nel cassetto del frigorifero.
La ricetta è un mix di questa  e di quella originale tratta dal libro "Prevenire i tumori mangiando con gusto".
Ed è proprio gustosa!!

300 gr zucca
200 gr farina integrale
100 gr uvetta
100 gr mandorle
mezza bustina di cremor tartaro
3 cucchiai di olio evo                                                                       
2cucchiai succo di mela concentrato + 1 per la superficie
semi di papavero

Per prima cosa ho pulito e tagliato a cubetti la zucca e fatta lessare in poca acqua finchè non è risultata tenera. Ho scolato e fatta raffreddare. Nel frattempo ho tritato le mandorle.                                                                                  Ho schiacciato la zucca e mescolata con l'olio, aggiunto le mandorle, l'uvetta e il succo di mela concentrato e amalgamato bene. Ho setacciato la farina con il cremor tartaro e aggiunto un po' per volta agli altri ingredienti mescolando con cura. Ho versato l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata e cotto per 35 minuti a 180°. Ho tolto dal forno, spennellato la superficie con un cucchiaio di succo di mela concentrato miscelato ad acqua e cosparso con semi di papavero ed infornato sempre a 180° per altri 5 minuti.


4 commenti:

  1. ... e io che pensavo che la mia fosse l'unica copia di quel libro esistente nell'intera provincia di pavia :)
    la tua torta sembra proprio perfetta: non è nemmeno umida come di solito capita quando nei dolci ci finisce la zucca. :)

    e.

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  2. @e. ebbene ce l'ho anch'io!! ed è stato un ottimo acquisto!
    la torta è davvero buona...non vedo l'ora di rifarla.

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  3. La DEVO provare!
    Complimenti per il blog!

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    1. penso proprio che stasera la rifarò :) grazie serenella!!

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