Il 19 giugno era il mio compleanno e volevo festeggiarlo con le persone a cui voglio più bene. La mia famiglia.
Ero indecisa se uscire a pranzo o far qualcosa a casa. L'indecisione è durata, credo, 3 minuti e 45 secondi.
Dopo attenta riflessione, considerando varie cose (tra cui il piacere che mi procura allestire un banchetto), ho deciso per il pranzo open air chez moi.
Il menù è stato deciso anche e soprattutto in base al clima (metà giugno) e ai gusti dei commensali. Certo non potevo offrire ai miei ospiti una crema di porri, credo mi avrebbero sputato in un occhio...
Pasta fredda ai peperoni e piselli
Polpo alle fragole
Fragole con gelato
Avevo pensato ad un dolce che potessi fare io, ma ultimamente i miei gusti in questa direzione si sta facendo troppo astrusi per essere condivisi da tutti. Quindi...gelato sia!! che piace a tutti....(belli e brutti).
Pasta fredda peperoni e piselli per 4 persone
500 gr di bavette
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
una manciata di piselli
20 pomodorini ciliegia
5 pomodori ramati
basilico, aglio, peperoncino
olio, sale, pepe
Per prima cosa tagliare a listarelle sottili i peperoni e friggerli in poco olio fin quando appassiscono e diventano un po' bruni (vi consiglio di friggerne pochi per volta). Sistemare in un piatto e salare.
Sbollentare per circa 10 minuti una manciata di piselli e far saltare poi in padella per circa 5/6 minuti con un poco di burro e pepe nero macinato.
A questo punto si può cuocere la pasta (anche questa un po' alla volta, soprattutto se le quantità sono notevoli), scolarla al dente e condirla con un po' d'olio, aglio a spicchi (io ne ho usati 3) e tante foglie di basilico. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo. Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo che prenda il gusto dell'aglio e del basilico.
Qualche ora prima di servire preparare un sugo (a crudo) con i pomodori ramati, pelati e privati dei semini, aglio tritato, olio, peperoncino, pepe nero mancinato. Lasciare riposare un paio d'ore e condire la pasta circa mezz'ora prima di mettere in tavola. Ah, dimenticavo...prima di condire con il sugo a freddo, togliere l'aglio a spicchi e il basilico dalle bavette.
Aggiungere a questo punto i peperoni, i piselli, i pomodorini tagliati a metà e nuove foglie di basilico. Vi assicuro che è mostruosamente buona!
Per il polpo alle fragole, che avevo già provato per la festa della mamma, ho seguito la stessa ricetta.
Beh, per il dolce non è che abbia lavorato granchè.
L'unica cosa è stato il tentativo (peraltro fallito) di creare una sorta di grata al cioccolato per decorare il gelato. In realtà il tutto non è riuscito e mi sono dovuta accontentare di "gocce" di cioccolato di dubbio gusto estetico (si accettano suggerimenti su come creare grate da cioccolato sciolto a bagnomaria!).
Quindi come dessert fragole con gelato (comprato rigorosamente qui) e goccioni di cioccolato fondente.
Uno speciale ringraziamento all'autore di alcune di queste foto (quello più belle), grande fotografo. Grazie Stefano!
vogliamo le foto del banchetto gentilmente offerte da un professionista
RispondiElimina;)
eccovi accontentati cari! :)
RispondiEliminaAnche se in ritardo non posso non farti gli auguri di compleanno, magari con tiratine di orecchie comprese.Grande menù.Un abbraccio ancora.
RispondiElimina@annamaria grazie mille!!
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