sabato 10 novembre 2012

BISCOTTI FARINA DI CASTAGNE E COCCO


Devo dire che andando a ritroso nel tempo sul blog, vedo dolci, dolci e ancora dolci.
Penserete che mi nutra solo ed esclusivamente di quelli....
In realtà cucino sempre di tutto. Mangio molta verdura e cibi "crudi". E se mi do da fare su qualche primo o secondo piatto, sono talmente affamata che non faccio neanche fotografie e di conseguenza non pubblico un bel niente.
Con i dolci è diverso. Rimangono in dispensa per un tempo sufficientemente lungo (non sempre però) per essere fotografati. E quindi scatta la pubblicazione.
Come questi biscotti. Per la ricetta ho preso spunto qui 

120 gr farina di castagne
30 gr farina 0
70 gr cocco grattugiato
30 gr fiocchi di avena
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini cremor tartaro (addizionato con bicarbonato)
latte di soia qb

Ho setacciato le farine con il lievito in una ciotola, ho aggiunto i fiocchi di avena e il cocco grattugiato.
Ho aggiunto il succo di mela concentrato e l'olio e ho mescolato. Ho aggiunto latte di soia fino ad ottenere un composto compatto ma un po' appiccicoso.
Ho steso l'impasto con il matterello infarinato su un foglio di carta forno e ritagliato i biscotti con le formine. Ho cotto in forno a 180° C per 15 minuti.



2 commenti:

  1. Ma sai che ti sono venuti benissimo e mi fa piacere tu abbia preso spunto dalla mia ricetta... Anche a forma di cuoricino sono proprio belli sai.
    Un abbraccio golosa eh eh eh :D

    RispondiElimina
  2. cami son troppo buoni!! li ho già fatti 2 volte...non so perchè ma spariscono... ;)

    RispondiElimina