Domenica ore 12.
Dopo aver fatto tutto quello che si può fare in una fredda domenica mattina, si passa al piano pranzo.
Adoro il risotto. E se non approfitto di queste gelide giornate per divorarne industriose e industriali quantitativi, quando?
Ecco come l'ho fatto io.
50 gr riso integrale biologico
funghi porcini secchi qb
brodo vegetale (carota, sedano e cipolla)
cipolla
sale marino integrale
pepe bianco
1 cucchiaino di prezzemolo
Ho preparato un brodo vegetale facendo bollire per circa 20 minuti carota, sedano e cipolla tritati molto finemente.Ho messo in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi per circa 15 minuti.
Nel frattempo ho tritato finemente la cipolla e l'ho fatta rosolare in padella con un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo. Una volta tenera ho aggiunto i funghi strizzati e affettati e li ho fatti insaporire; ho aggiunto poi il riso e l'ho fatto tostare per qualche istante, ho coperto di brodo e continuato la cottura a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario. Ho regolato di sale e pepe, tolto dal fuoco, aggiunto il prezzemolo tritato e lasciato riposare per qualche minuto prima di servire.
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