Spiegatemi perchè mi ostino a voler fare dolci salutisti.
I dolci non sono per natura propriamente salutari.
Spiegatemi perchè poi mi lamento del gusto.
E' risaputo che se non utilizzi zucchero, il dolce difficilmente sarà dolce.
La verità è che so di non dover abusare del dessert, così come so che, ahimè, una piccola coccola alla sera me la devo concedere.
Da qui la necessità di sperimentare abbinamenti inconsulti e sconclusionati che poi però, molto a lungo andare, così terribili non sono!
100 gr fruttosio
130 gr di latte
110 gr di burro
1 uovo
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
zucchero di canna
Ho lavorato in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, ad eccezione di uovo e zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Ho steso una sfoglia sottile e ho ritagliato i biscotti con la formina. Ho spennellato i biscotti con l'uovo e spolverizzato con zucchero di canna. In forno per circa 15 minuti a 180° C su una teglia ricoperta di carta forno.
A chi lo dici, io vivrei di solo dolci... da colazione però! Sempre zucchero c'è ma almeno sono senza panne e creme:-) Non ho mai usato la farina di segale, dovrò cercarla! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiElimina@marifra79 credo che saremo in tante "dolce dipendenti" :)
RispondiEliminabellissimo il tuo blog! complimenti!