Avevo scaricato questa ricetta tempo addietro da questo bellissimo blog.
Poi è arrivato il momento giusto.
Complice una pigra domenica mattina ed un cesto di uva nera del mio orto (che si stava consumando troppo rapidamente!).
500 gr di farina 00
30 gr fruttosio (la ricetta originale prevedeva 50 gr di zucchero)
2 cucchiai di miele millefiori
3/4 di bustina di lievito per dolci
80 gr olio (in origine 50 gr)
2 uova
2 cucchiai zucchero a velo
500 gr uva nera dolcissima
Per prima cosa ho setacciato la farina in una ciotola capiente (ma se avete un piano di lavoro adeguato è meglio quello), poi ho aggiunto nell'ordine fruttosio, lievito, zucchero a velo, miele, uova e olio ed ho impastato per qulche minuto fino ad ottenere una palla che ho messo a riposare in frigo per circa 30' minuti.
Nel frattempo ho lavato e sgranato l'uva. Ho acceso il forno a 160°C.
Dopo 30 minuti ho tolto la frolla dal frigorifero e ho steso 3/4 dell'impasto in una tortiera del diametro di circa 24 cm ricoperta di carta forno. Ho riempito con l'uva, chiuso con la rimanente frolla e infornato per 45 minuti circa.
E' deliziosa, dolce (ma non troppo) e con un sapore genuino. Buona davvero!
voglioooo!
RispondiEliminaBUONA:) e brava!!
RispondiEliminagrazie a te.... :)
RispondiElimina